22.06.2024

Тайны нашего сердца

Сердце — это самая сильная мышца в человеческом теле. В отличие от других мышц, оно не старится. Оно может заболеть или ослабеть, но его мышечные волокна не подвержены старению.
Сердце — это самая сильная мышца в человеческом теле и клетки, из которых оно состоит, — не восстанавливаются.
Сердце расположено не в центре грудной клетки, а немного смещено влево. Оно находится между легкими и защищено грудной клеткой и ребрами.

Сердечный ритм – это действительно звук, который мы можем услышать с помощью стетоскопа, но его источник – не само сердце.

Это звук вибрации тканей грудной клетки и легких, вызванный ударами сердца.
Каждая клетка сердца — а их многие миллионы — обладает собственным пульсом. У других клеток нет ничего подобного.

Сердце испускает электромагнитное поле, которое изменяется в соответствии с эмоциями человека. Это поле можно измерить до нескольких метров от человеческого тела.
Сердце генерирует наиболее сильное электромагнитное поле в теле, оно в 100 раз сильнее по амплитуде, чем магнитное поле, вырабатываемое мозгом.

В эмбриональном развитии человека сначала запускается сердце перед тем, как мозг будет развиваться. Сердце посылает мозгу больше информации, чем наоборот мозг сердцу. Сердце – это двигатель мозга.
Учеными было подсчитано, что около 90% нервных путей, которые идут от тела к мозгу, идут от сердца и сердечно-сосудистых систем!

За последние годы ученый в области неврологии, Дж. А. Армер совершил потрясающее открытие: сердце обладает своим собственным внутренним мозгом и нервной системой.
Сердце не только перекачивает кровь, но и играет ключевую роль в регулировании давления и температуры крови, а также в обеспечении обмена веществ в организме.

Сердце — это солнце организма.
Сердце относится к высшим органам.

Диафрагма разделяет органы на те, которые работают на человека (нижние), и те, которые работают на Высший мир (верхние). К последним относятся сердце, лёгкие, мозг.
По причине такого разделения, кровь движется по Большому и Малому кругу кровообращения, неся энергии разных Уровней.
По большому кругу движется кровь, работающая с энергиями низкого диапазона, низких органов (работающих на физический план); а по малому кругу кровообращения движется кровь, работающая с высоким диапазоном энергий высоких органов (посылающих энергии Высшим).

Два круга соединяются через сердце, которое трансформирует низкие частоты энергий крови в высокие. Кровь тоже имеет своё энергетическое строение и программу движения.
Без должного развития тех качеств, которые связаны с сердцем, ни одно существо (развивающееся в положительном направлении) не переходит на вышестоящие планы.

Через сердце проходят все тончайшие энергии, и чем более развита его материя, тем более тонкие энергии оно способно пропускать через себя. На одном уровне с сердцем располагается сердечная чакра (Анахата), через которую энергия физического плана переходит в тонкие оболочки человека. Сердце способно трансформировать низкие энергии в высокие.

С точки зрения современных ученых конусообразная вершина сердца по сути — воронка, и именно такое воронкообразное строение обеспечивает циклическую работу сердечной мышцы, диастолу и систолу.
Согласно исследованиям Джеральда Бакберга — доктора медицины и практикующего хирурга из Университета Калифорнии, строение сердца представляет из себя геликоид или спираль с четко выраженным центром завихрения. Он установил что, сердечная мышца представляет собой лист Мёбиуса.

Существует гипотеза, что полимер ДНК, представляющий собой двойную спираль, является фрагментом ленты Мёбиуса и по этой причине код ДНК так труден для расшифровки и понимания.
Сердце не просто насос, перекачивающий кровь. А это вихрь.

Кровоток — не простое движение жидкости; он состоит из двух потоков, закручивающихся вокруг друг друга, подобно двойной спирали, как в ДНК.

Другой секрет кровеносной системы человека в том, что в этой разветвленной сети протяженностью до 100 тысяч километров нет ни единой прямой трубки, и все же она несравненно эффективнее любого водопровода, использующего насосы. Как раз из-за своей извилистости.
Не вероятно, но факт: после остановки сердца, при полной атонии сосудов и наступившей клинической смерти, несколько литров крови из артерий продолжает еще 30 минут перетекать в вены, давление в которых в этот момент почти в 10 раз выше артериального!

Такое автономное движение крови свидетельствует о каком-то внутреннем источнике силы, природа которого не зависит от сокращений сердца и, следовательно, свойства самой крови далеко не «ньютоновские».
Еще в древности хироманты заметили, что чем больше завитков и дефектов в узоре отпечатка пальцев, тем более вероятны у человека проблемы с сердцем.

Ровный спиралевидный узор указывает на здоровое сердце.
Только сердце знает конечный итог любого пути, и кто умеет его слушаться, тот не заблудится в лабиринте жизни. Иначе можно оказать, что в сердце находится кодекс моральных законов и норм самого Бога.
Среди всех органов сердце излучает самую высокочастотную, самую чистую энергию из тех, которые производит данный человек.
Сердце полно тайн, которые мышление не способно постичь. По мнению Учения Живая Этика, Сердце является Солнцем в Микромире человека.

Использованы материалы статей Джеральда Бакберга
Селиктова Л.А., Стрельникова Л.Л. «Человек золотой рассы»