Согласитесь, что мы очень мало слышим, чтобы врачи лечили какую-нибудь болезнь селезенки. Мы знаем о болезнях желудка, кишечника, сердца и так далее, но ничего почти не знаем о селезенке.
А она играет огромную роль в нашем организме.
Китайская медицина называет селезенку второй «матерью» организма (первая – почки).
Селезенка расположена над левым краем желудка, между ним и диафрагмой. Она имеет форму боба и темный сине-красный цвет. Весит 140—170 грамм и является мягкой, пористой и хрупкой.
Селезенка выполняет функции фильтра крови, удаляющего из крови попадающие туда чужеродные частицы и молекулы, а также состарившиеся эритроциты. Селезенка является местом специфического иммунного ответа на антигены, циркулирующие в крови, а в лимфатических узлах разыгрываются процессы специфического иммунного ответе на антигены, попадающие через лимфу.
Египетская йога считает, что селезенка является точкой входа солнечной силы, которая оживляет физическое тело человека.
Эфирное тело — резервуар жизни тела и носитель жизненной энергии, а селезенка действует в теле, как центр Праны (жизненной энергии), которая циркулирует затем по всему телу.
Через большую селезеночную чакру поступает так называемая солнечная сила.
Из селезенки эта солнечная сила посылается в солнечное сплетение, а из солнечного сплетения эта эфирная энергия течет вдоль волокон, составляющих нервную систему. Так она проникает в каждую часть физического тела, пропитывая своей жизненной силой каждую клетку.
Селезенка соответствует нижней части солнечного сплетения.
Селезеночная чакра поглощает Прану воздуха и расщепляет ее на красную, оранжевую, желтую, зеленую, голубую и фиолетовую, которые затем перераспределяются между остальными главными чакрами.
Чакра селезенки питает энергией остальные основные чакры, тем самым насыщая энергией тонкое и плотное физическое тело. Это означает, что остальные главные чакры и жизненно важные органы во многом зависят от селезеночной чакры в смысле снабжения их энергией.
Как мы знаем, что каждый орган тоже имеет свое эфирное тело. Прана (жизненная энергия) и накапливается в эфирной селезенке про запас. Без этого жизненного эликсира не может жить ни одно живое существо.
Слабая селезеночная чакра означает слабое физическое тело и низкий уровень пранической (жизненной) энергии.
Но работать с этой чакрой может только очень опытный целитель. Нельзя ее подпитывать энергией у детей, беременных и пожилых, т.к. это может вызвать побочные эффекты.
Селезёночный центр важный связующий орган между жизнью, присущей самой материи микрокосма, и жизнью, присущей самой планете.
Селезёнка — Свадхистана — Муладхара. Эти три центра — образуют великий треугольник силы.
После рождения человека, к силе аспекта Святого Духа, то есть к жизни самой материи через селезенку добавляется приток планетарной праны (жизненной энергии).
Перед воплощением Души, материя трёх низших подпланов физического плана встраивается в эфирное тело, и формируются каналы связи и выхода. Они образуют основной канал, или линию связи, между центром у основания позвоночника (Муладхарой) и головным центром (Сахасрарой) — через селезёнку.
Во время болезни селезенка снабжает эфирное тело очень малыми количествами пранической энергии, и в это время, кажется, что плотное тело питает эфирное тело, а не наоборот.
Удаление селезенки не смертельно. После ее удаления происходит разрастание лимфатических желез, которые берут на себя ее физическую работу.
Эфирная селезенка не распадается одновременно с ампутированным физическим органом, но продолжает свое существование и продолжает выполнять свои жизненные функции так же, как и прежде.
Если физическое тело выживает, эфирная селезенка должна по необходимости оставаться в рабочем состоянии и продолжать притягивать солнечную энергию, или силу, в физическое тело.
Поэтому очень важно следить за физическим и эфирным телом селезенки.
Запрашивая маятником ее ПБФ гомеостаза селезенки и ее эфирного тела.
Если он меньше 100%, то выявлять причины и устранять их вибрационным рядом.
А также по диаграмме определить состояние селезенки.
А также делать диагностику меридиана селезенки. Выявлять в нем энергетические пробки.
Меридиан поджелудочной железы и селезенки
Меридиан селезенки и желчного пузыря – иньский.
Принадлежит к первоэлементу «Земля», содержит всего 20 точек. Начинается у большого пальца стопы, далее поднимается по внутренней стороне ноги, тела, доходит до ключицы и оканчивается у шестого подреберья. Оказывает прямое влияние на работу органов пищеварения, поджелудочной железы и селезенки. При нарушении работы этих органов есть большой риск возникновения сахарного диабета.
Меридиан селезенки и поджелудочной железы имеет прямой отношение к пищеварению и в первую очередь оказывает влияние на органы ЖКТ и непосредственно на состояние поджелудочной железы и селезенки.
Кроме этого от этого меридиана зависит работа лимфатической системы, отложение жировых накоплений, обмен веществ.
Если у человека есть проблемы с лишним весом, то это в большинстве случаев свидетельствует о нарушениях в канале селезенки и поджелудочной железы.