22.06.2024

Лечим аллергию маятником

Сегодня мы поговорим об аллергии, о некоторых ее причинах.
Аллергия – это избыток белков воспаления и не перевариваемых белков, поступающих с пищей которые выходят наружу в виде аллергии через слизистую оболочку или кожу.
Численность микрофлоры и белков воспаления в нашем организме регулируют желчный пузырь (желчь) и поджелудочная железа (поджелудочный сок).

Если мы хотим избавиться от аллергии, то нужно привести в порядок эти два органа.
Что в них может быть не так?
В-первую очередь это нарушения оттока желчи из желчного пузыря или нарушения оттока поджелудочного сока из поджелудочной железы.
Мы проверяем все желчные протоки и протоки поджелудочной железы.
Не бывает при аллергии хорошей поджелудочной железы.

Когда весной человек страдает от поллиноза (от пыльцы деревьев), то при нарушенном оттоке желчи и поджелудочного сока, в организме накапливаются белки воспаления.
Мало того, что они накопились с продуктами питания, то еще добавились с пыльцой растений.

Замечено, что среди горожан заболеваемость выше в 4-6 раз, чем у сельских жителей, и симптомы аллергии более выраженные. Это объясняется тем, что в городском воздухе содержатся пыль, сажа, дым, автомобильные выхлопы, к которым «прилипает» пыльца растений и становится более агрессивной.

Специалисты выделяют так называемые пики заболеваемости поллинозом. Первый пик приходится на весну (с конца марта-апреля до конца мая) и вызван пыльцой деревьев с выраженной аллергенной активностью (березы, орешника, ольхи, дуба, клена, ясеня, вяза, тополя, ивы).
Например, привычный нам аллерген под названием «пыльца березы» содержит несколько белков, под номерами с Bet v1 по Bet v4, Bet v6 и Bet v7.

Истинная аллергия к пыльце березы подтверждается если анализ показывает реакцию к белку Bet v1, входящему в семейство белков PR-10, которые содержатся во многих деревьях, кустарниках, фруктах, овощах, орехах.
Белок Bet v1 — главный аллерген пыльцы березы. Именно этот белок вызывает развитие аллергической реакции у 90% пациентов, страдающих от аллергии на пыльцу березы.
Очень часто возникает перекрестная аллергия.

Перекрестная аллергия – это специфическая реакция организма на несколько аллергенов, имеющих схожее строение. При ней человек, реагирующий на один раздражитель, может иметь похожие симптомы и при соприкосновении с другими веществами.

Главный аллерген березы сходен с аллергенами яблока, сельдерея, моркови, арахиса, фундука, сои, груши, клубники. Поэтому не ничего удивительного, например, в том, что, съев яблоко в период цветения березы, ребенок, страдающий поллинозом — сезонным заболеванием, причиной которого является аллергическая реакция на пыльцу растений – будет испытывать неприятные симптомы, в том числе зуд во рту, отек, воспаление слизистой оболочки.

Пыльца амброзии полыннолистной – главный аллерген южных регионов. Люди с аллергией на это растение часто реагируют на продукты семейства тыквенных — арбуз, дыня, кабачок, огурец, а также бананы и пыльцу подорожника.

При аллергии на полынь лучше избегать моркови, сельдерея, петрушки, а заодно чеснока, лука, горчицы, цветной капусты и брокколи.

Киви – главный аллерген в Европе. Существует перекрестная реактивность между пыльцой пшеницы и киви.
Феномен перекрестной реактивности между различными аллергенами

Аллергия на эпителий кошек может давать реакцию на свинину, чувствительность к эпителию собаки связана с реакцией на говядину.

Возможна и такая кросс-реактивность: креветки, крабы, устрицы – тараканы, дафнии, клещи домашней пыли.
У клеща домашней пыли есть перекрест с грибковыми аллергенами.

А теперь рассмотрим диагностику протоков желчного пузыря и протоков поджелудочной железы.
К основной патологии протоков относятся:

  • Стеноз (сужение протока)
  • расширение
  • обструкция (закупорка)
  • воспаление
  1. С помощью маятника мы определяем состояние всех желчных протоков и протоков поджелудочной железы по диаграмме:
  2. Далее определяем глубинную причину патологии:
  3. Ликвидируем эти патологии вибрационными рядами.
  4. Ставим вибрационные ряды на вывод аллергенов и токсинов из организма. Перед этим предварительно определяем, в каких физиологических системах они находятся.

Также мы определяем состояние желчного пузыря и поджелудочной железы по диаграмме:

Далее выявляем причины патологии органов и ликвидируем их вибрационным рядом.
Также мы определяем состояние желчного пузыря и поджелудочной железы по диаграмме:
Далее выявляем причины патологии органов и ликвидируем их вибрационным рядом.

Конечно, могут быть и другие причины аллергии, но эти нужно рассматривать в первую очередь.