26.05.2024

Оздоровление сердца (Мудры)

В наше время заболевания сердца и сердечно-сосудистой системы стоят чуть ли не на первом месте.
Сердце – это очень важный орган нашего организма. Без него нет жизни.
Оно управляет всеми органами и всем организмом в целом. Его называют «Чиновник, управляющий правителями».
Сегодня мы рассмотрим несколько способов сохранения здоровья сердца и сердечно-сосудистой системы.

Меридиан сердца

Меридиан сердца определяет функциональное состояние сердца, системы кровообращения (сосудистый тонус).
Под контролем меридиана находится сознание, умственная активность, ощущения и эмоции.
Человек бодр и жизнерадостен, пока у него здоровое сердце.

«Поза сердца»

Для активирования меридиана и его нормализации попробуйте выполнять несложный прием, который носит название «Поза сердца». Это занятие наладит работу сердечной мышцы, оздоровит и укрепит ее.

Займите исходную позицию сидя на полу, приподнимите в сторону одну руку, а другую положите ладонью на область своего сердца. Мысленно представьте себе, как невидимая энергия проистекает из вашего сердца в легкие, затем – в подмышечную впадину и дальше, спускаясь по внутренней части руки к мизинцу.
Дышите размеренно и глубоко, а на выдохе максимально концентрируйтесь на мысленном образе энергетического потока, идущего по вашему меридиану. Оставайтесь в «Позе сердца» не менее трех минут.
Используйте это занятие каждый день, чтобы исцелить сердечно-сосудистую систему и наладить функцию сердечной мышцы.

Массаж точек

Для улучшения работы сердца массировать точку ТАНЬ ЧЖУН переднесрединного канала.

Она расположена на средней линии грудины посередине между сосками.
И точки Кунь лунь канала мочевого пузыря —расположены симметрично между центром наружной лодыжки и задней границей ахиллова сухожилия.

Оздоровления сердца с помощью Мудр

Мудры, это йога пальцев. Она позволяет объединить духовное и физическое.
Каждому пальцу руки соответствует свой элемент природы, который образует свое тонкое поле в теле.

  • Большому пальцу соответствует элемент Огня.
  • Указательному — элемент Воздуха.
  • Средний палец — элемент Эфир (Пространство).
  • Безымянный палец – Земля.
  • Мизинец — Вода.
  • Указательный палец связан — с сердечной чакрой Анахатой.
  • Средний палец — с горловой чакрой, Вишуддхой.
  • Безымянный палец — с Муладхарой.
  • Мизинец с тайной чакрой Свадхистаной.

Соединяя большой палец в комбинации с другими мы активизируем разные элементы, устанавливаем связи с ними и оживляем застоявшиеся токи праны, побуждая их циркулировать в теле.

Ганеша Мудра

Она стимулирует работу сердца, укрепляет миокард, а также положительно влияет на функции дыхательной системы. Мудра Ганеша открывает бронхи, улучшает циркуляцию крови и помогает в открытии сердечной чакры (Анахата чакра).

Держите левую руку перед грудью ладонью наружу. Согните пальцы. Возьмитесь за левую руку, правой рукой, которая размещена тылом наружу. Переместить руки на уровне груди (близко к сердцу).
Выдохните и потяните руки в стороны, не отпуская сцепление до напряжения мышц плеч и груди. Вдохните и отпустите все напряжение.
Повторите это 6 раз, а затем осторожно положите обе руки на грудину в этом положении. Сосредоточьтесь на ощущения в этой части вашего тела. Затем поменяйте положение рук. Ваша правая рука будет ладонью наружу. Повторите упражнение 6 раз. Проделывайте эту процедуру один раз в день.

Мудра спасения жизни

В качестве лечебного средства мудра Спасающая жизнь применяется, как правило, при появлении боли в области сердца, в случае сердечного приступа, изменения сердечного ритма, при появлении дискомфортных ощущений в области сердца, сопровождаемых чувством тревоги и страха, а также при инфаркте миокарда.

Выполняется мудра Спасающая жизнь следующим образом: указательный палец согнуть таким образом, чтобы подушечка этого пальца коснулась конечной фаланги у основания большого пальца. Одновременно соединить кончики безымянного и большого пальцев вокруг согнутого указательного пальца. Мизинец не сгибать и не напрягать. Выполнять мудру обеими руками синхронно.
Когда кто-то почувствует себя плохо, а нужных лекарств под рукой нет, то до оказания врачебной помощи нужно сложить руки больного так, как было указано выше. Человеку станет намного легче.

Мудры — это древняя практика, но в процессе жизни, с приходом новых знаний даже такие практики можно сделать ещё эффективнее. Сама мудра — очень мощная. Но используя её в сочетании с Иисусовой молитвой, можно в разы и десятки раз улучшить качество её воздействия.

Схема проста. На обеих руках делаем мудру, спасающую жизнь, и одновременно читаем Иисусову молитву «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного(-ую)».
Читаем количество раз кратное трём, но не менее девяти раз. Можно девять, двенадцать, восемнадцать, двадцать семь раз и так далее. Сколько пожелаете.

Доказано, что Иисусова Молитва имеет положительное воздействие на выработку организмом гормона мелатонина. Именно это гормон способствует замедлению старения, улучшает функции эндокринной, кровеносной, пищеварительной и имунной систем. Способствует оздоровлению клеток головного мозга и регулирует биологические часы.

Молитву можно подобрать маятником свою, в зависимости от вероисповедания.
У каждой религии будет своя молитва.

Возможность применять мудру не для себя

Мы можем применять эту мудру для другого человека. При таком применении Иисусову Молитву Вы читаете сами, если человек не в состоянии. Если при этом Вы держите своими руками его руки в мудре, то воздействие молитвы будет для него таким же оздоравливающим, как и для Вас.

Материал, выделенный курсивом, взят с сайта: https://masterblago.com/