24.04.2024

Лечение медью


Никто не отрицает — что медицина работает и сегодня умеет «творить чудеса», но мы так же знаем и про несовершенство её почти в каждом аспекте жизни. Поэтому, особенно, в наше время увеличился интерес к нетрадиционной медицине.
Сегодня мы рассмотрим метод лечения Металлотерапию, в частности лечение медью.
Как вы, наверное, знаете, металл — один из пяти основных элементов, из которых состоит мир. Воздух, Земля, Вода, Огонь и Металл — все это элементы, необходимые для гармонии в этом мире. Металлы часто рассматриваются как в алхимии, так и в астрологии. В обоих случаях металлы считаются каким-то образом духовно «обогащенными».
Целебные свойства меди известны с давних времен.
В честь меди назван весь период истории цивилизации. Период между пятым и третьим тысячелетиями до нашей эры известен как Медный век. Медный век (IV-III тысячелетия до нашей эры) — это переходный период от каменного к бронзовому веку.
Греческий поэт Гесиод (VIII—VII века до н. э.) в своей поэме «Труды и дни» перечисляет различные эпохи (века) человеческой истории, описывает «медный век» как эпоху воинственных людей.
В старину активно использовали народные методы лечения и один из них — довольно популярный, это лечение медной и серебряной монетой.
На Руси издавна было принято лечить медными пятаками. Русские крестьяне накладывали их на больные места и это являлось самым действенным при лечении радикулита, полиартрита и ангины. Знахари в российских селах и деревнях издавна применяли лечение медью. Однако классическая медицина и длительное государственное преследование «шарлатанства» сотворили свое пагубное действие.
Однако во времена СССР госучреждениях почти везде на входных дверях были медные ручки, на кухне стояли медные краны, монеты от 1 копейки до 5 рублей были медными и т.д.
Крупные исследования антивирусных и антибактериальных свойств меди были проведены в 2015 году профессором Биллом Кивиллом из университета Саутгемптона.
Для своих опытов ученый использовал медные пластины, которые сначала смачивал спиртом и ацетоном. Дальше на металл наносились патогены. После этого обработанные пластины оставались на воздухе (этот промежуток времени варьировался от считанных минут до нескольких суток).
Как позднее рассказывал ученый, он со своими коллегами могли наблюдать в микроскоп, как частицы вирусов практически взрываются при попадании на поверхность из меди. По заявлению профессора медь фактически бесследно растворяет вирусы. В данном случае мутация совершенно не помогает, поскольку контакт с медью разрушает гены вируса и бактерии.
Интересен механизм уничтожения медными поверхностями бактерий. Медь воздействует с внешней мембраной бактерии, разрушая ее. В результате в мембране появляются отверстия, через которые клетка начинает терять питательные вещества и влагу, что в конечном итоге приводит к гибели вредного микроорганизма.
При контактах меди, золота и свинца с кожей человека ток идет от металла к коже. При контакте серебра и олова — от кожи к металлу.

Сегодня мы рассмотрим метод лечения медными монетами, как наиболее распространенный.
Для лечения медью используют монеты, выпущенные до 1961 г(эти монеты имеют почти чистую медь и мало вредных примесей), медные пластины шириной 50—60 мм и толщиной в соотношении 1:10. Медь применяется вакуумная МВ, МОВ, МОО, МГ. Лучше всего МВ, но листовая, а не пруток. Размер монеты или пластины берется такой, чтобы металл плотно прилегал к коже.
Надо руководствоваться тем, что, если есть сцепление металла с кожей — нужно прикладывать металл, а нет — прикладывать нельзя.
Если пластина прилипла хорошо (буквально приклеилась к телу), то лечение медью будет происходить. После снятия пластины с больного места, на ней можно наблюдать зеленый налет — явный факт того, что медь проявляет лечебный эффект. Если зеленого налета нет, значит, выбрана не та марка меди или же аппликация была произведена не на «правильное» место.
Размер монеты, пластины берется такой, чтобы не было провисания над кожей, то есть чтобы плоскостью она соприкасалась с кожей.

Подготовка монет к работе

Но прежде, чем пользоваться монетами, их нужно обработать.
Я помещаю их на ночь в раствор лимонной кислоты. Утром промываю водой и затем помещаю в раствор соды на 15 минут, чтобы нейтрализовать остатки лимонной кислоты.
Затем держу монеты в соленой воде 1 час, чтобы удалить отрицательную энергию. Снова промываю чистой водой, и затем тру до чистого состояния тряпочкой или обыкновенной резинкой, пока с монеты не удалиться вся грязь и налет.
Монеты готовы и их можно применять для лечения.

Проверка пользы лечения медью маятником

Но прежде, чем лечиться нужно спросить маятником у нашего подсознания:

На сколько полезно лечение моего организма медью?
Ответ по диаграмме

Полезность должна быть не ниже 70%, в идеале, конечно, 100%.

Количество меди в моем организме?

Количество не должно превышать норму. Иначе возможно отравление.
Но надо сказать, что человеку наносит вред лишь относительно большое количество меди в организме.

Возьмем, например гайморит. Если на предыдущие вопросы у Вас положительные ответы, то начинаем лечение.
Спрашиваем у подсознания, сколько часов, дней или суток держать монеты для лечения гайморита (называем свою болезнь). Прикладываем монеты к пазухам носа. Можно прикрепить их пластырем, чтобы ночью случайно не отпали.

 

Например, ответ Дни. Далее спрашиваем сколько дней держать.

Обязательно проверяйте маятником полезность для Вашего организма лечения медью.
Некоторым людям медь не помогает. У каждого свой организм.
Я лечила гайморит с помощью 3 копеечной монеты выпуска 1957 года.
На лечение ушло три дня. Облегчение было уже к вечеру второго дня.

Что лечат медные монеты

Аппликация меди рассасывает доброкачественные опухоли (уплотнение грудной железы, фибромы матки, маститы и др.), излечивает туберкулез, все воспалительные процессы в организме (хронический отит и бронхит, бронхопневмонию, воспаление мочевого пузыря, воспаление почек и легких, холецистит, диабет, кожные заболевания и др.). Медь излечивает радикулит, травмы различного происхождения, улучшает постинфарктные состояния.

  • Медь способна компенсировать энергетику почек, компенсировать и восстанавливать энергетику венозных капилляров и всей венозной системы в целом. С помощью меди можно производить общую гармонизацию энергетики после его чистки золотом или серебром.
  • При инфаркте медные монеты нужно класть в подключичную область (ямку). Если сцепление есть, носить ее нужно круглосуточно (закрыв пластырем) 10 дней. Боли пропадают. При ишемической болезни сердца можно делать аппликации меди на воротниковую область в течение 4 дней.
  • При боли в горле, воспалении гланд, верхних дыхательных путей, монеты или пластины прикладывают на шею на ночь.
  • Медь — второй по значимости металл после олова, помогающий при магнитных бурях в годы активного Солнца. Она снимает возбуждение, избыточную энергию и экранирует.
  • Если часто болят руки, на ночь нужно надевать тонкие варежки, положив в них по куску настоящей меди или сжатой в комок медной проволоки. Уже на второй день боли успокаиваются.
  • Если при воспалении легких на ночь на область легких наложить монеты, к утру температура спадет.
  • В результате ушиба ног часто бывает тромбофлебит. Для его предупреждения в обувь под чулок нужно положить медную монету.
  • Медь хорошо лечит варикозное расширение вен. Монету прикладывают к месту варикоза и носят до тех пор, пока есть сцепление с кожей.
  • Для излечения фибромы матки монеты нужно прикладывать к низу живота.
  • Медные монеты излечивают геморрой. При этом монету нужно класть ребром непосредственно на анальное отверстие, а вторую монету зажать выше ягодичными мышцами, но так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  • При гайморите нужно прикладывать копеечные монеты на пазухи носа на ночь.
  • Медь излечивает глухоту. Для этого одну 2-копеечную монету нужно прикрепить к выпуклой кости за ухом, а другую к уху со стороны лица. При стуке в ушах монету прикладывают сзади на шею.
  • Так как медь усиливает действие инсулина, при лечении диабета медью можно снижать дозу инсулина.
  • При болях после перелома костей можно приложить к больному месту медную монету выпуска до 1961 г., в которых, помимо меди, есть еще и алюминий, участвующий в построении соединительной и костной ткани. Это уменьшит боль.
  • Если приложить медь к месту ушиба, боль может временно усилиться, но потом все проходит.
    Головная боль проходит через 15-20 мин после приложения на лоб, виски, затылок (в зависимости от того, где болит) 5-копеечных монет. Медь нормализует давление и укрепляет стенки сосудов и капилляров головного мозга.
  • В старину от мозолей применяли мазь, для приготовления которой следует накапать на старые медные пятаки свечного сала и оставить на трое суток. За это время на пятаках образуется зеленая мазь. Ее накладывают на мозоли и делают повязку.
  • Медь и лечение суставов

Медные монеты или фольга крепятся на тело посредством лейкопластыря, находятся на коже не более двух часов и не менее одного часа.

Повторять такие сеансы следует в течение 10 дней, затем сделать перерыв на 2 недели и можно снова продолжить курс лечения 10 дней.

В тибетской медицине используют медные банки для лечения болей в спине, хронических неспецифических заболеваний бронхолегочной системы и других заболеваний.

Медные банки также используют для лечения опущения внутренних органов.

Эзотерические свойства Меди

Защищает семью и дом от зла и негатива. Это особенно распространено в скандинавских странах, где для защиты дома от злых духов используют латунные или медные чаши. Металл используется для усиления магических заклинаний. Он также применяется для изготовления волшебных палочек и колокольчиков. Наша чакра, называемая третьим глазом, которая управляет нашими экстрасенсорными способностями, связана с медью. Медь может быть использована для защиты от негативной энергии или сущностей, особенно когда речь идет об охране дома от нежелательных вторжений.
Медь символизирует чистоту, красоту и служение другим. Металл молодоженов предназначен для защиты их брака, особенно когда муж находится на войне. Нет лучшего подарка на свадьбу, чем медь. Она также помогает в сердечных делах, потому что она связана с любовью, страстью. Этот металл можно использовать для привлечения в свою жизнь новой любви, а также для укрепления старых чувств. Он также применяется для укрепления связей с друзьями, семьей и коллегами
Медь — это афродизиак Медь также связана с романтикой и соблазнением. Говорят, что металл является афродизиаком и используется в качестве талисмана для физического влечения. Цвет меди может привлекать любовь. Ношение медных украшений может привнести гармонию в отношения, а также усилить привлекательность и помочь человеку обрести больше уверенности в себе. Медь также связана с сердечной чакрой, что означает, что она оказывает положительное воздействие, когда преподносится в качестве подарка или сочетается с предметами из других элементов, такими как сердца или цветы.
Медь может помочь усилить экстрасенсорные способности несколькими способами. Она снижает уровень стресса и способствует расслаблению. Является отличным проводником энергии и может использоваться для хранения и передачи больших ее объемов. Простое удержание меди может увеличить поток энергии через тело.
Медь может помочь сбалансировать чакры. Когда возникает дисбаланс энергии, может возникнуть болезнь. Медь может помочь вернуть баланс в тело. Это успокаивающий и гармонизирующий металл.
Способность меди проводить энергию может быть использована для самых разных целей в повседневной жизни, например, для устранения энергетических блокировок или для того, чтобы вы могли общаться с другими людьми на более духовном уровне.
В алхимии медь ассоциируется с планетой Венерой и ее символикой. Колебания атмосферы планеты Венера и колебания ионов атома меди идентичны. То есть медь является металлическим проводником энергии Венеры, которая оказывает влияние на внешность человека. Возможно поэтому изваяния человека, дошедшие до нас с древних времён, поражают нас своей красотой и гармонией.
Ведь в древности люди использовали медную посуду, украшения, купальни, ванны также были сделаны из меди. Остров Кипр, одно из мест происхождения меди, известный как источник этого материала в древние времена, в греческой традиции также ассоциируется с богиней Венерой или Афродитой.
Описание взято с сайта
FB.ru: https://fb.ru/post/mysticism/2022/7/26/361577?ysclid=lofyn3ovwe128623495

Особенно полезна медь тем, кто родился под знаками Весов и Тельца. Железо делает человека более активным, динамичным, резким. Этот металл подходит тем, кто рожден под знаками Овна, Скорпиона, Льва, Водолея, иногда Козерога. Носить медные кольца можно на большом, среднем или безымянном пальце.
О таинственной силе меди можно написать очень много. Я лишь обратила ваше внимание на этот металл. Может кому-нибудь и поможет.