15.07.2024

Лимфатическая система

Лимфа — это бесцветная или янтарная жидкость, обеспечивающая обмен веществ между кровью и тканями организма. Она передает в клетки питательные вещества из крови и возвращает в кровь отходы жизнедеятельности клеток.
Это система вывода ядов из организма, особенно бактериальных и грибково-паразитарных ядов простейших! От этой системы зависит иммунитет человека.

Лимфа – жидкая ткань, состоящая из межклеточного вещества и форменных элементов, представленных в основном, лимфоцитами(90%) и моноцитами (5%).
Но некоторые ученые в частности, известный Санкт-Петербургский целитель Кретов Ю.В. давно заинтересовался лимфатической системой.
Он утверждает, что «Лимфа – это жидкий кристалл. Кристаллизируется структура воды, но только внутри организма. Вне организма это свойство теряется…
В отличие от системы кровообращения, которая имеет фиксированный центр – сердце, в лимфосистеме центр-линза постоянно смещается. Сердце постоянно пульсирует, а лимфосистема может остановиться и внезапно включиться в другом месте».

  1. Воспаление суставов – это положение лимфатической системы. Bсе считают, что отеки нa ногax сердечные, почечные. Отеки могут быть только лимфатические.
  2. Cлoнoвocть — это поражение лимфы, когда зaкупopены паховые лимфоузлы, и жидкость не поднимается.
  3. Отёчность рук – это закупорка подмышечных лимфоузлов.
  4. Oтечнocть глаз – это закупорка подчелюcтныx и лицевых лимфоузлов.
  5. Это кocвеннo говорит о закупорке почек. Если почки выделяют меньше жидкости, чем нужно, тo ее больше в организме.
  6. При oжиpении и oтcутcтвии oпpеделенныx физических нагрузок пpоиcxoдит зacтoй лимфы в любых лимфоузлах. При этом в межклеточных прoстpанствax скапливаются продукты жизнедеятельности клеток (фрагменты paспaвшиxcя липидов, белков, шлаки и т. д.), которые даже постепенно прорастают волокнами соединительной ткани (медики называют этот пpoцеcc фиброзом). И клетки эти начинают пoпpocту гнить — возникают вялотекущие oнкoлoгические заболевания, гипертония, aллергия и дp.

Лимфатическая система является частью сердечно-сосудистой системы.

Лимфа движется по направлению к крупным венам шеи и здесь вливается в кровеносное русло.
Лимфа течёт строго в одном направлении — только вверх.

Лимфа, текущая по каналам, движется только одним путем – к центру кровообращения – к сердцу. Лимфатическая система забирает воду из тканей, после того как они омылись лимфой, которую она доставляет.
Железы (лимфатические узлы) располагаются в локтях, подмышках, подключных впадинах, в паху, их много в области горла, в брюшной полости, в груди между легкими(это пространство называется Средостением.
Лимфатические узлы похожи на небольшие овальные утолщения и расположены всюду по ходу лимфатической системы. Каждый лимфатический узел имеет свои функции и свою «территорию». Эти узлы помогают клеткам организма избавляться от отходов жизнедеятельности, возвращая их в кровь. Они также помогают организму защищаться от инфекций.

Лимфатическая система работает в трех направлениях:
1. Собирает лимфу из тканей
2. Отводит хилус из кишечника по мере возникновения его в процессе пищеварения
3. Производит в лимфатических узлах клетки, идентичные лейкоцитам крови.
Хилус(сок) – название различных по функциям, но похожих по внешнему виду и составу жидкостей в организме человека и животных.
По внешнему виду хилус напоминает млечный сок. Это молочно-белая жидкость содержится в лимфатических сосудах брыжейки животных.
Кретов Ю.В. «Лимфа обладает способностью «разумно» воспринимать внешнюю информацию (сегодня ей не надо, а завтра, может быть, она воспримет). Кровь не знает, нужно или не нужно, а лимфа знает.
Кровь больше связана с пространством тела. Кровь – это «сейчас», а лимфа – это «вчера-сегодня-завтра», это архив вашей жизни…
Лимфа мгновенно реагирует на любое информационное изменение внутри организма, а кровь служит передаточным звеном этой информации».
Лимфатические сосуды впадают в два главных лимфатических ствола, расположенных в области грудной клетки: правый и грудной. Правый собирает лимфу из правой руки, правой половины головы и шеи, из верхней правой части грудной клетки. Грудной проток собирает лимфу из остальной части тела.
Причём, правый ствол является архивом всей нашей жизненной информации, структурированной строго по времени. А левый ствол являет собой текущую информацию.
Ключевое место в лимфатической системе занимают именно узлы. Лимфоузлы — это очистные сооружения всего организма.
«Когда закупоривается лимфатический сосуд, то остаточные вещества жизнедеятельности клетки не могут выйти из тела наружу, а скапливаются в лимфатических каналах и лимфатических узлах, которые своим увеличением и болью подают сигнал о том, что. еще можно помочь.

Кровь питает, лимфа очищает. Обе жизненно необходимы.

Кровь символизирует женщину.
Лимфа символизирует мужчину.
Здоровье символизирует любовь.

Лимфатическая система является также частью Иммунной системы.

Просто жизненно необходимо очищать лимфатическую систему.
Нарушение в лимфатической системе не позволит вылечить пациента и выздороветь самому.

Очистить лимфатическую систему можно с помощью вибрационных рядов. Метод хорошо описан Л.Г.Пучко. в ее книге «Радиэстезическое познание человека». Описывать этот метод я в статье не буду, лучше Вам самим прочитать о нем в книге.